Zutaten für 12 Stücke
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Kartoffelmehl
- 20 g Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 220 g Butter
- 100 g Quittengelee oder
- 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Den Zucker mit den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Kartoffel- und Weizenmehl mit dem Backpulver mischen, zu der Zucker-Eier-Mischung geben und unterrühren. Die Butter bei geringer Hitzezufuhr in einem Topf schmelzen lassen und noch warm unter den Teig rühren.
Den Teig in eine ausgemehlte Kuchenform (Gugelhupf oder Kastenform) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C auf mittlerer Schiene etwa 50 bis 60 Minuten backen.
Das Quittengelee erwärmen. Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, mit dem heißen Quittengelee bestreichen, auskühlen lassen und in 12 Stücke schneiden. Statt ihn mit Quittengelee zu bestreichen, kann man den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!
Geflügelhof Demmelhuber
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Das Ei der Eier vom Geflügelhof Demmelhuber
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