Zutaten für 4 Personen
- 4 Eier
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 100 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 4 Stangen Grünspargel
- 1 TL Butter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Die beiden Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und separat in dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp abreiben und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in dünne Stücke schneiden. Vier Gratinförmchen mit Butter ausstreichen und das Gemüse darin dekorativ verteilen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen und pro Gratinförmchen je ein Ei vorsichtig in einer Tasse aufschlagen (so, dass das Eigelb nicht verletzt wird) und über das Gemüse geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 bis 30 Minuten gratinieren, bis das Gemüse gar ist. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die gratinierten Gemüse-Eier aus dem Backofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und anrichten.
Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!
Geflügelhof Demmelhuber
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Das Ei der Eier vom Geflügelhof Demmelhuber
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